Автор Тема: Производство натурального кофе  (Прочитано 2596 раз)

Оффлайн Sonara

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Производство натурального кофе
« : Март 05, 2013, 11:54:54 am »
Натуральный кофе -  любимый напиток большинства, но не все задумываются над тем, что на бизнес идее по производству натурального кофе можно довольно хорошо заработать.  Пессимисты сразу скажут, что рынок переполнен продуктом и нет смысла вкладывать деньги в такой бизнес, потому что раскрутить свой бренд практически невозможно. Но если вы настоящий бизнесмен, посмотрите на другую сторону монеты.

Сырье импортное?! Ну и что, многие предприятия работают с полуфабрикатами импортного производства, и имею постоянный доход. Главным приоритетом будет найти хорошего поставщика и сократить цепочку доставки.

Продвинутые фирменные бренды!? Ну и что, а цены вы видели какие у них заоблачные? Тем более о качестве можно говорить отдельно, ведь стоимость ихнего товара в основном идет за бренд. А главное поставщик сырья может быть одинаковый. При одинаковых условиях производства (оборудование, технология и т.п.), можно изготовит кофе, который качеством не будет уступать известному продукту. Останется только упаковать кофе в хорошую упаковку, сделать рекламную компанию, и реализовывать продукт изначально по минимальным ценам.

С оригинальной упаковкой и созданием рекламы у вас не должно возникнуть проблем, если говорить о сбыте то, методы у хорошего предпринимателя тоже должны быть отработаны.  Любой из офис-менеджеров, занимающийся оптовыми закупками кофе для кафе, ресторанов, будет только рад сэкономить свои средства на продукте, при этом, если качество остается хорошим. Так же рассуждает любой потенциальный покупатель, если раз попробует кофе, который дешевле, но качество остается отличным, то в 90% случаях возвращается за покупкой дешевого, но качественного продукта.

Как только вы получите соответственный имидж, цену на кофе можно повысить на уровень с известными брендами. Конечно, покупатель не будет в восторге от наценки, но изменить своей привычке, пить любимый кофе, навряд ли у него получится.

Если верить экспертам ,за два последние года, растворимы кофе, продавался в два раза больше, чем натуральный, но так как потребитель начинает отдавать предпочтение натуральным продуктам, скоро натуральный кофе будет продаваться гораздо лучше. Так что если вы начнете бизнес по производству и реализации натурального кофе, точно не прогадаете.

Особенности технологии и сырья
Потребители, которые отдают предпочтение натуральному кофе, знают два основных его сорта, это конголезский кофе (робуста) и аравийский кофе (арабика). Арабика намного ароматней, но в робусте больше кофеина. Судя по статистике из 10 человек, трое любят робусту, а семеро арабику.

Зерна аравийского кофе,  производятся системой влажной обработки в течение 24 часов после сбора, их промывают от мусора и примесей, далее идет сушка.

Конголезский кофе после сбора сушат шесть недель, затем какое- то время держат в мешке, только после этого чистят от примесей и кофейной кожуры.

Последний этап, это обжарка и помол на специальном оборудовании, для двух сортов технология одинакова.

Помещение и оборудование
В час можно переработать не более 35 килограмм кофейных зерен, поэтому тонны сырья вам сразу не нужны. Максимальная площадь может быть не более 25м2, сюда же войдет складская и подготовительная территория. Из оборудования вам необходимо:

- дробильный автомат (около 100 000 рублей);
- упаковочный и дозаторный аппараты (два в одном коло 1 000 000 рублей);
- автомат для помолки кофе (около 150 000 рублей);
- аппарат для просеивания порошка (180 000 рублей).
И естественно, канализация, водопровод и электричество, вложения немаленькие, но через год обязательно себя оправдают.

Перспективы
Перспектив для расширения производства натурального кофе не существует, как вариант, можно поставить дополнительное оборудование для производства какао.  Можно открыть сеть кофейни, если для вас это дорого, установите кофейные вендинговые аппараты в людных местах, так же выгодно будет иметь передвижные кофейни.  В общем, перспективы есть, если вы любитель кофе, у вас есть вариант и возможность не только получать удовольствие от напитка, но и хорошо заработать.





Идеи будут

Производство натурального кофе
« : Март 05, 2013, 11:54:54 am »

Оффлайн Игорек

  • Уже не новенький
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Производство натурального кофе
« Ответ #1 : Апрель 08, 2014, 12:16:34 pm »
А если жарить продавать кофе в зернах? Кофемолки есть практически у всех, да и кофемашины, работающие с зернами, сейчас не редкость.

Оффлайн Rustik

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
  • Город: Нефтескважинск
Re: Производство натурального кофе
« Ответ #2 : Май 27, 2014, 02:38:43 pm »
В этом вопросе нужно продумать каналы продаж. Сети, магазины, супермаркеты отпадают, т.к. ваш бренд неизвестен рядовому потребителю. Остаются взаимодействие в сфере b2b, договариваться с кофейнями, устанавливать кофейные вендинговые автоматы.

 

Узнай Идеи первым ! Подпишись ! Ваш e-mail:* Ваше имя:*