Автор Тема: Идея для бизнеса - изготовление искусственной икры.  (Прочитано 2457 раз)

Оффлайн TheVirtual

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
На сегодняшний день производство имитации черной икры является высокодоходным бизнесом, и не сложно будет подсчитать рентабельность данного бизнеса исходя из стоимости сырья и цены готового продукта в магазинах.

Внешние и вкусовые качества "икры" так высоки, что от натуральной икры её невозможно отличить. Технология производства и устройство установки вполне возможно изготовить по чертежам. Она представляет собой стеклянную трубку, установленную вертикально над горловиной 3-литровой банки, причём, они герметично соединены. В верхней части у трубки нужно сделать отверстие под слив. Для изготовления икры потребуется, также,  большой шприц с диаметром иглы 0.4 миллиметра.

Для изготовления искусственной икры понадобится 190 граммов пищевого желатина. Его следует залить 750 граммами кипячёной воды. Для разбухания желатина его надо выдержать 40 минут. Затем залить желатин 1.5 л кипяченого, но холодного молока, и,  помешивая, растворить на слабом огне. После этого отфильтровать и залить в шприц. Затем в трубку устройства необходимо залить рафинированное растительное масло таким образом, чтобы осталось только несколько сантиметров до сливного отверстия. После быстрого впрыскивания содержимое шприца в растительное масло, образуются  гранулы с диаметром до 3 мм., которые оседают на дне банки, а излишнее масло стекает в сливное отверстие. Далее нужно выложить гранулы в сито и промыть в холодной воде.

Для окраски гранул их следует уложить в кастрюлю и залить 4 л холодного и отфильтрованного чая( на 5 л воды 300 г. чая) и в течение 30 минут оставить гранулы в данном растворе. Затем надо промыть и залить пищевым красителем. Добившись  необходимой окраски, надо промыть её в холодной воде. По данной технологии Можно изготовить как черную икру, так и красную, заменив краситель.

После этого нужно соленым раствором залить гранулы 0,5 л воды и соли 4 ст. ложки). Затем настоять 10 минут и слить раствор. Переложив в кастрюлю и залив рассолом от сельди на 15 минут, после этого необходимо переложить гранулы в эмульсию из сельди, приготовленной с помощью миксера, после чего перемешать. Через 10 мин слить избыток  эмульсии, после чего икра будет готова.

Чтобы данная идея бизнеса заработала, необходимо, также, приобрести консервное оборудование и получить все разрешительные документы.

Идеи будут


Оффлайн Milka

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
С одной стороны, описано какое-то кустарное производство, чуть-ли не на кухне производить, с другой, спрос на искусственную икру совсем невелик. Правду сказать, вообще не видела что-бы кто-то её покупал, разве какие-то воинствующие вегетарианцы.

Оффлайн Rustik

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
  • Город: Нефтескважинск
С одной стороны, описано какое-то кустарное производство, чуть-ли не на кухне производить, с другой, спрос на искусственную икру совсем невелик. Правду сказать, вообще не видела что-бы кто-то её покупал, разве какие-то воинствующие вегетарианцы.
Крабовые палочки вовсе не крабовые, однако народ их покупает. Тоже самое может быть с икрой.
Здесь самое сложное найти дистрибъютера, который сможет положить товар на полки сетевых маркетов.

Оффлайн Anhen

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
  • Город: Moscow
С одной стороны, описано какое-то кустарное производство, чуть-ли не на кухне производить, с другой, спрос на искусственную икру совсем невелик. Правду сказать, вообще не видела что-бы кто-то её покупал, разве какие-то воинствующие вегетарианцы.
Да полно народу покупает искусственную черную икру, как и красную, потому что настоящая давно абсолютному большинству не по карману. Но простите, технология заливки селедочным рассолом не даст на выходе благородного вкуса, даже самый отъявленный вег не польстится на "черную икру" со вкусом селедки.

Оффлайн Liss64

  • Уже не новенький
  • **
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
А я вот согласен с автором  Milka. Лучше поесть селедки "под шубой", например, чем такую "икру". Крабовые палочки- не показатель, это привито советским прошлым. А вот икра в советское время была совершенно доступна, поэтому , простите, но такой "продукт" покупаться не будет. А уж в сетевики его точно не пристроить. Думаю, надо эту тему перевести в "тухлые идеи".

Идеи будут


Оффлайн admin

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Улыбайтесь - жизнь ПРЕКРАСНА )))
    • Просмотр профиля
    • Идеи Будут
  • Город: Уфа
Думаю, надо эту тему перевести в "тухлые идеи".
Согласен.
Перенесено.

 

Узнай Идеи первым ! Подпишись ! Ваш e-mail:* Ваше имя:*