Автор Тема: Сандвич-франчайзинг  (Прочитано 2728 раз)

Оффлайн Lemeshko

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Сандвич-франчайзинг
« : Октябрь 27, 2011, 12:35:00 am »
Будучи в США, открыл для себя очень хороший фаст-фуд "Сабвей". Эта всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания вышла на первое в мире место по количеству проданных франшиз. Идея бизнеса заключается в простоте приготовления меню, которое собственно состоит из сандвичей, салатов и напитков. В состав продуктов для их приготовления входит: мясо, различные виды колбас, хлеб, сыры, овощи и приправы. Сандвич готовится в момент заказа, и посетитель может сам руководить приготовлением, выбирая ингредиенты для него. Теперь перейдем к организационной стороне такого бизнеса.

Как уже было сказано, открыть такой фаст-фуд Вы можете заключив договор-франчайзинга с компанией "Сабвей". В России успешно работает их представительство с главным офисом в Санкт-Петербурге и представителями в регионах. Нужно отметить, что франшиза стала первой в мире во многом благодаря всесторонней поддержке компанией своих франчайзи на всех этапах ведения партнерства. Со стороны представителей "Сабвей" франчайзи получает помощь в: обучении по управлению рестораном, разработке дизайна помещения, закупке оборудования и контакты поставщиков в регионе. Также Вас познакомят с владельцами уже работающих ресторанов "Сабвей" в регионе.

Нужно сказать, что по сравнению с другими сетями быстрого питания, "Сабвей" имеет ряд преимуществ по требованиям. Так необходимо располагать сравнительно небольшим помещением 50-150 кв м. Оно будет состоять из зала(прием пищи) 10-100 кв. м, места приготовления меню(стойка-холодильник с заготовками, печь, касса, автомат разлива напитков) 15-20 кв. м и подсобного помещения(два холодильника с температурой -18и +5 градусов С, два стола для нарезки овощей, сыра и колбас, мойка). Кухни как таковой "Сабвей" не требует, так как хлеб покупается в виде замороженного теста и печется прямо в зоне приготовления меню. Персонал лишь нарезает сыр, овощи, колбасы, моют посуду и собственно делают сандвич. Оборудование закупается через "Сабвей", а мебель по усмотрению владельца, но дизайн помещения должен соответствовать общепринятому в сети.

Финансовая сторона вопроса. 12 000 у.е равен единаразовый взнос по договору франчайзинга с сетью, плюс нужно платить 8% в месяц от оборота. Этот взнос дает вам право пользоваться брэндом в одной точке 20 лет. Аренда помещения, операционные расходы и з.п сотрудников-дело владельца. Все зависит от места расположения ресторана. Существует статистика,что 30 % точек быстрого питания "Сабвей" находятся не в проходных местах, где аренда высокая, а в местах с целевой аудиторией- студенческие городки, офисные районы, вокзалы. Сотрудников нужно нанимать с учетом посещаемости точки. Один рабочий может обслужить 10 посетителей в час. Как показывает практика на открытие одного фаст-фуда уходит порядка 100 тыс. у.е., которые инвестор возвращает в течении 1-2 лет. Рентабельность бизнеса составляет 15-25 %. Более подробную информацию можно узнать на сайте компании "Сабвей".

Идеи будут

Сандвич-франчайзинг
« : Октябрь 27, 2011, 12:35:00 am »

 

Узнай Идеи первым ! Подпишись ! Ваш e-mail:* Ваше имя:*