Автор Тема: Мясоперерабатывающий цех.  (Прочитано 3563 раз)

Оффлайн martic

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Мясоперерабатывающий цех.
« : Февраль 28, 2012, 12:35:07 am »
Несмотря на высокий ассортимент колбасных и мясных изделий на прилавках магазинов мясное дело – это вполне рентабельное производство.

Потребители стали более разборчивы и отдают предпочтение качественному продукту. Вот на это и нужно делать ставку.

По мнению специалистов, мясоперерабатывающий цех может быть рентабельным при производстве не менее одной тонны продукции за смену.

Итак, с чего начать?

Выбор и оборудование помещения.

Для переработки одной тонны продукции за смену понадобится помещение площадью 250-300 квадратных метров. Подыскивая тот или иной вариант учитывайте, что производством мясных изделий можно заниматься не везде. То есть разрешение на открытие мясного цеха в жилом доме вам точно не дадут.
Идеальный вариант – это организация производства в помещениях, где ранее производили подобную или другую пищевую продукцию. Выбор подобного места позволит вам сэкономить на создании коммуникаций и возможном проектировании здания с нуля.

Рынок сбыта.

Перед открытием мясоперерабатывающего цеха вам предстоит детально проработать стратегию по сбыту будущей продукции. Один из удачных вариантов – это специальный цех открытый и закрепленный при крупном магазине. Большую часть товара можно реализовать через магазин используя его торговую марку. Не следует упускать из вида точки общепита (рестораны, кафе, бургерные и т.д.) ведь основная задача подобных заведений – это накормить своих клиентов вкусными и свежими продуктами. В том числе и мясными деликатесами.

Техническое проектирование.

Для открытия цеха необходимо подготовить помещение соответствующие определенным стандартам. Как минимум нужно наличие кондиционеров исправной канализационной и водопроводной сети. В этот перечень входит система пожарной безопасности.

Человеку, не подкованному в подобных делах лучше обратиться к специалистам, которые работают по данному профилю. В проектный список технического здания должны входить такие данные:

Краткое описание технологического решения.
Список сырья и характеристики оборудования.
Основные данные о выпускаемой продукции.

Бизнес идея по производству мясных деликатесов и колбас далеко не новая. Однако, по мнению экспертов при благоприятных условиях мясоперерабатывающий цех окупается в течение 6-12 месяцев и в дальнейшем начинает приносить владельцу стабильный доход. 

Идеи будут

Мясоперерабатывающий цех.
« : Февраль 28, 2012, 12:35:07 am »

Оффлайн OBLOMOV

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Мясоперерабатывающий цех.
« Ответ #1 : Март 07, 2012, 02:57:55 am »
Многие зарабатывают на перекупе мяса. Ну а если заняться и изготовлением мясных изделий, то и прибыль будет расти в геометрической прогрессии.

Оффлайн Алексей NEOZEON

  • Уже не новенький
  • **
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Мясоперерабатывающий цех.
« Ответ #2 : Март 10, 2012, 09:23:18 am »
Можно делать домашние котлеты. Только заранее нужно обойти магазины в районе своего дома и раздать бесплатно несколько упаковок на пробу. Также можно такие котлеты предложить организации с торговой маркой (посмотрите в магазинах какие более популярны), можно делать и с грибами (теми же шампиньонами и с сыром - все в панировке - очень вкусно). Готов посотрудничать по этому бизнесу в качестве распространители в своем районе и предложений магазинам.) Еще хорошо заниматься поставкой мяса из областей, но здесь также нужно совершить обход кафе, ресторанов и магазинов. Частные предожения можно направлять организаторам вечеринок, и.т.д . и.т.п. )))

Оффлайн vasili77

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Минск
Re: Мясоперерабатывающий цех.
« Ответ #3 : Декабрь 16, 2013, 07:32:34 am »
Доброго времени суток.
Для того чтобы начать производства колбасных изделий в первую очередь нужно определится с ассортиментам выпускаемой продукций, в каком виде будет приходить сырье (если в замороженном виде то хранение можно производить навалом но тогда нужно место под камеру дефростаций,  а если на подвесе то высота камеры должна быть не менее 4,5 метра, большинство маленьких предприятий предпочитает получать мясо  в четвертинах и трименг)   и конечно какой объем мы хотим выпускать.
Если решили выпускать  сосиски,  сардельки и вареные колбасы то это одни габариты помещения  и перечень оборудования маленький , но если производить п/к и в/к то это дополнительные площади и гораздо больше оборудования а для производства деликатесной продукций нужно еще дополнительные площади и оборудования,  так что говорить о 250 -300 метров квадратных не стоит.
Последний мой цех который я разработал это 6 тон в смену полный ассортимент продукций от   ливерных колбас до деликатесной  продукций размеры 48мх26мх4,5 высоту можно корректироваться в зависимости от сырья и оборудования. 

Оффлайн Игорек

  • Уже не новенький
  • **
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Мясоперерабатывающий цех.
« Ответ #4 : Апрель 09, 2014, 12:17:57 pm »
Успех (или провал) такого бизнеса на 90% зависит от стоимости сырья. А мясо у нас, в основном, импортное...

Идеи будут

Re: Мясоперерабатывающий цех.
« Ответ #4 : Апрель 09, 2014, 12:17:57 pm »

 

Узнай Идеи первым ! Подпишись ! Ваш e-mail:* Ваше имя:*