Автор Тема: Бизнес на квашеной капусте.  (Прочитано 7090 раз)

Оффлайн TheVirtual

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Бизнес на квашеной капусте.
« : Апрель 06, 2012, 05:39:51 pm »
Так как капусту квасят осенью, к этому нужно заранее подготовится, предварительно определившись, где и в каком количестве будете приобретать  свежую капусту. Затем нужно оформить документы: пройти регистрацию в налоговой инспекции, как индивидуальный предприниматель и оформить необходимые документы, подтверждающие качество продукции. Затем необходимо подобрать помещение для производства и закупить всё, что потребуется для квашения. Особое внимание нужно уделить таре для процесса  квашения ( лучше деревянные кадушки). Также нужно закупить пищевые полиэтиленовые ведра для перевозки на продажу капусты и пищевые контейнеры для малой фасовки. Приправы для использования в процессе квашения капусты должны быть очень качественными, поваренная соль - не йодированная. Необходимо, также, подыскать места для сбыта продукции: отдать на реализацию в кафе, в магазины и столовые. Для приобретения большой клиентуры для развития этого бизнеса, можно продавать продукцию на рынке. Квасить лучше по разным рецептам, так как вкусы у всех разные. Кто-то любит обычную квашеную капусту, кто-то с добавками: брусникой, клюквой или яблоками. От качества приготовления  первой партии будет зависеть и доход за сезон, и количество клиентов. Со временем можно производство расширить для заготовки не только капусты, но и соления огурцов, а также приготовления моченых яблок. При цене закупок на свежую капусту  5 руб. за кг и стоимости квашеной капусты от 50 руб.  до 160 руб. за кг., можно просчитать стоит ли заниматься этим видом бизнеса. Причем, доход получать от этой идеи бизнеса, можно при совмещении с основной работой и рассматривать как дополнительный доход.
Вы можете не поверить, сколько свежей непроданной капусты идет для корма  скоту у фермеров. Давайте поможем им закупкой капусты напрямую, пока она не поднимется в цене (это будет выгодно Вам) или попросту не сгниёт в буртах из-за  неверной организации продаж (это выгодно фермерам). От переработки сельхозпродукции выигрывают все - от фермера и производителя конечного продукта до продавца и покупателя.

Идеи будут

Бизнес на квашеной капусте.
« : Апрель 06, 2012, 05:39:51 pm »

Оффлайн OBLOMOV

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 140
    • Просмотр профиля
Re: Бизнес на квашеной капусте.
« Ответ #1 : Апрель 08, 2012, 01:41:20 am »
Квашенная капуста ассоциируется у меня с армией. Помню разгружали ее большими бочками. Так что не только в рестораны и кафе можно организовывать поставки.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Улыбайтесь - жизнь ПРЕКРАСНА )))
    • Просмотр профиля
    • Идеи Будут
  • Город: Уфа
Re: Бизнес на квашеной капусте.
« Ответ #2 : Апрель 09, 2012, 01:21:43 pm »
Мне кажется в этой идее надо всё правильно просчитать.
Потому что, если всё квасить осенью и потом только продавать, то должны быть огромные овощехранилища (полная ассоциация с советскими временами).
А если квасить круглый год помаленьку, по мере продаж, то даже не смотря на то что, закуп капусты зимой будет дороже, все равно этот способ может оказаться выгоднее.

Оффлайн Artemus

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
Re: Бизнес на квашеной капусте.
« Ответ #3 : Май 29, 2014, 07:34:39 pm »
Почему такая узкопрофильность, можно же разные продукты квасить, помидоры, яблоки и даже арбузы, торговую марку придумать специализирующуюся на маринованных овощах/фруктах.

 

Узнай Идеи первым ! Подпишись ! Ваш e-mail:* Ваше имя:*