Автор Тема: Мини-пекарня в своем микрорайоне  (Прочитано 4023 раз)

Оффлайн Kuzmich

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Мини-пекарня в своем микрорайоне
« : Октябрь 24, 2011, 10:44:26 am »
Тем кому уже довелось побывать во Франции, наверное обращали внимание на маленькие частные кондитерские, расположенные на первых этажах многоквартирных домов. Красочные витрины с красиво разложенными багетами, круасанами, вращающееся полки с шикарными кондитерскими изделиями, аромат ванили и, конечно же, приветливая улыбка хозяина заведения - это то, что в первую очередь бросается в глаза при посещении такой пекарни.

В России исторически сложилась несколько иная ситуация. Момент эстетики всегда был на втором плане, главное, чтобы было сытно... Наверное поэтому на полках наших магазинов тяжело найти хорошо оформленную выпечку: хлеб по-прежнему в виде кирпича, а батоны с поперечной нарезкой.

Поэтому ниша мини-пикарен до сих пор является относительно свободной. Конечно, всем известны ларьки с горячей выпечкой на рынках или рядом с метро. Но, согласитесь, мало кому захочется поднявшись рано утром с постели бежать в сторону рынка ради того, чтобы выпить свой утренний кофе с булочкой. Совсем другое дело, если пекарня находится прямо в вашем доме.

Для реализации этой, на мой взгляд, не плохой идеи бизнеса не нужно искать удобное место в центре города с парковкой. Напротив, достаточно арендовать небольшое помещение на первых этажах новых микрорайонов или элитных жилых комплексов.

Неоспоримые преимущество этой идеи в том, что спрос на хлебобулочные изделия был и будет всегда, не зависимо от состояния экономики и цен на нефть. И при грамотном подходе можно составить достойную конкуренцию ближайшим булочным магазинам.

Кроме того, можно организовать доставку на дом. Ведь для этого не надо задействовать транспорт. Вполне можно привлечь к работе пару студентов.

Для начала не нужно сильно "раздувать" ассортимент вашей продукции. Достаточно будет от 5 до 7 наименований в каждой позиции. Например:
Хлеб: сырный, заварной, фруктовый, "Бокато";
Десерты: эклеры, суфле, чиз-кейки, бизе, муссы, желе;
Выпечка: кексы, рогалики, круасаны, пончики, фаготини.
Такого ассортимента будет вполне достаточно для начала производства.

Под производство вполне достаточно арендовать помещение в 20-40 кв.м.
Что касается непосредственно производства, то здесь, как и в любом другом серьезном деле, вам понадобятся серьезные начальные инвестиции.

Потребуется приобрести:

холодильные шкафы и витрины;
мармиты;
фритюрницы;
пароконвектоматы;
микроволновые печи;
разделочные столы;
балейки для хранения готовой продукции.

В случае, если в близлежащих магазинах можно найти только неаппетитную, а зачастую и несвежую, продукцию местного хлебозавода, то конкуренции у вас практически не будет, и хороший сбыт почти гарантирован. При хорошей организации и грамотной рекламной компании, ваши расходы окупятся уже через 6 месяцев.

Идеи будут

Мини-пекарня в своем микрорайоне
« : Октябрь 24, 2011, 10:44:26 am »

Оффлайн Alik

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Мини-пекарня в своем микрорайоне
« Ответ #1 : Октябрь 29, 2011, 02:08:09 pm »
Могу рассказать. как сделать сбыт гарантированным и постоянным:)
Пишите

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Улыбайтесь - жизнь ПРЕКРАСНА )))
    • Просмотр профиля
    • Идеи Будут
  • Город: Уфа
Re: Мини-пекарня в своем микрорайоне
« Ответ #2 : Октябрь 30, 2011, 04:21:20 am »
Могу рассказать. как сделать сбыт гарантированным и постоянным:)
Пишите
Alik выкладывайте свои секреты сюда в тему
я думаю во Франции были немногие, а желающих реализовать это в России гораздо больше.

Оффлайн victor12345

  • Уже не новенький
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
    • viktori.org
  • Город: юга-России
Re: Мини-пекарня в своем микрорайоне
« Ответ #3 : Декабрь 03, 2013, 11:16:56 pm »
Могу рассказать. как сделать сбыт гарантированным и постоянным:)
Пишите
Alik выкладывайте свои секреты сюда в тему
я думаю во Франции были немногие, а желающих реализовать это в России гораздо больше.


  подумываю над этим предложением

Оффлайн alena3006

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Мини-пекарня в своем микрорайоне
« Ответ #4 : Май 06, 2014, 10:32:34 am »
Я бы с удовольствием купила булочку в мини-пекарне, но с учетом красивого оформления и чистоты в торговом зале. Можно, если позволяет место поставить один или два маленьких столика для желающих тут же перекусить, и добавить в продажу чай, кофе и соки. Летом можно и молочные коктейли делать.

Идеи будут

Re: Мини-пекарня в своем микрорайоне
« Ответ #4 : Май 06, 2014, 10:32:34 am »

Оффлайн Rustik

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
  • Город: Нефтескважинск
Re: Мини-пекарня в своем микрорайоне
« Ответ #5 : Май 13, 2014, 06:55:09 am »
На самом деле это ниша все еще пустует. У меня в районе всего одна мини пекарня. Ассортимент у них вырос с десяти наименований до тридцати за последние 2 года, значит растут! В том числе с багетами и круасанами. Сформировался постоянный круг клиентов, в т.ч. и я. Давно уже не покупаю хлеб, произведенный на фабриках. Они еще по старинке, с советских времен, делают стандартные кирпичи.

 

Узнай Идеи первым ! Подпишись ! Ваш e-mail:* Ваше имя:*